I bocconcini nella cultura siciliana sono articoli di rosticceria tipica della Trinacria in versione mignon. L’impasto utilizzato per questo articolo è quello comune della rosticceria siciliana con la quale vengono realizzati tanti prodotti! In questo caso la farina di grano arso valorizza la trama del prodotto donandole un sapore più intenso e caratteristico!
Tozzini di Grandi Arso Molino Cipolla al Marsala e Mandorle
IL CONSIGLIO DELLO CHEF…questo prodotto è perfetto per una vendita al banco ma se vuoi utilizzarlo come fine pasto perché non provare a servirlo con una crema pasticcera realizzata sostituendo la classica dose di farina con la farina di Grano Arso Molino Cipolla!
Molino Cipolla approda a Ventotene: un connubio di gusto e tradizione
Siamo lieti di annunciare la nostra nuova collaborazione con l’Antico Forno Aiello di Ventotene, un’isola meravigliosa immersa nel cuore del Mar Mediterraneo. Da oggi, potrete trovare i nostri prodotti a base di direttamente presso il forno, oltre che gustarli nei loro deliziosi prodotti.
Focaccia Dolce con farina Grano Arso Molino Cipolla
Questo prodotto è decisamente goloso perché è ricco di burro e zucchero ma solo grazie alla trama pungente ed aromatica della Farina con Grano Arso Molino Cipolla acquisisce quel sapore intrigante che lo rende unico.
Focaccia al Grano Arso Molino Cipolla con Cioccolata, Rosmarino e Uvetta al Rhum
IL CONSIGLIO DELLO CHEF… niente sarà in grado di esaltare un salume di cacciagione come questa focaccia… dal prosciutto di cervo al salame di cinghiale. Una dritta? Provala col prosciutto di pecora…specialità tutta da scoprire!
Pizza nel “ruoto” pomodoro, olive e acciughe
L’impasto, estremamente morbido, avrà quasi la tendenza a friggere in cottura, quindi, occorre selezionare un olio importante che possa caratterizzare bene il prodotto. Un consiglio? Sicuramente un olio pontino che col suo equilibrio fra acidità ed intensità andrà a rappresentare un valore aggiunto sulle sfumature pungenti ed aromatiche del grano arso.
Panettone classico (ricetta dello Chef Federico Maurizio – Videoricetta Amedeo Di Segni)
In questo articolo puoi trovare sia la ricetta del panettone classico, sia una ricetta più semplice che si può realizzare anche a casa.
Calendario dell’avvento 2023
Anche quest’anno abbiamo organizzato una serie di promozioni per aspettare insieme il Natale, questo è un periodo di preparazione appunto, dove si preparano i dolci e si pensa ai menù per le feste.
Brioche Bun Molino Cipolla tipo 1
Questa è la ricetta dell’iconico panino hamburger americano molto simile a quella proposta dai migliori Diner statunitensi!!
Rustichelle Molino Cipolla Tipo 1
Questo è uno di quei prodotti in cui si può veramente far giocare la fantasia per quanto concerne i topping. Un’idea? Prova a servirlo con una fetta di formaggio Roquefort ed un lampone…divino!
Bombe Molino Cipolla tipo 1
LO SAPEVI CHE…esistono molte versioni di questo prodotto con sfumature di ricetta diverse. La Farina Molino Cipolla tipo 1 ti darà la possibilità di realizzarle tutte ma in particolar modo questa che è la classica ricetta della Bomba alla romana
IL CONSIGLIO DELLO CHEF…prova a creare una variante gastronomica dimezzando lo zucchero e mettendo nell’impasto, gli ultimi minuti di giro, 1,2kg di scamorza affumicata a cubetti e 200gr di menta fresca tritata!
Fougasse Provenzale
LO SAPEVI CHE…questo prodotto seppur molto famoso in Francia è pressoché sconosciuto in Italia. ha una ricetta molto semplice ed una forma molto accattivante quindi perché non inserirlo quotidianamente nella produzione! Il segreto sarà il sapore caratterizzante della Farina Molino Cipolla tipo 1 che con le sue sfumature minerali e intense porterà l’esperienza di gusto ad un livello superiore!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF… divertiti a preparare tante sfiziose varianti…due al volo? Prima di infornarla spennella del concentrato di pomodoro allungato in olio sulla superficie della fugasse ultimando il condimento con origano, aglio tritato e sale per una versione gusto “pizza” oppure lasciala “nature” cospargendo la superficie esclusivamente con pecorino grattugiato e pepe per una versione molto gustosa e gastronomica!!
Filone Cafoncello Molino Cipolla tipo 1 al cruschello ed olio extravergine d’oliva
LO SAPEVI CHE…questo pane, arricchito da olio extravergine d’oliva, è ispirato da due pani nobili italiani: il Pane Cafone campano e il Pane di Genzano IGP! Se non hai lievito madre, prova ad usare lo stesso quantitativo di una biga ben fermentata fatta con acqua, lievito di birra e Farina Tipo1 Molino Cipolla
IL CONSIGLIO DELLO CHEF…prova ad aggiungere all’impasto 300gr di gocce di cioccolato fondente per fornire un’alternativa “casareccia e old school” alla colazione!
Focaccia Rustica Molino Cipolla Tipo 1 ai Salumi e Formaggi
LO SAPEVI CHE…grazie all’elevata presenza di grassi, una volta fredda, questa focaccia si conserva per giorni!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF…prova ad inserire 100gr di finocchietto fresco tritato all’impasto per donargli freschezza…e per una variante vegetariana, sostituisci i salumi con 450gr di verdure miste arrosto!!
Pane Umbro
Una ricetta semplice, tradizionale e deliziosa
Cicchetti veneziani
Questa ricetta la puoi trovare nel nostro libro disponibile in versione digitale o cartacea a seguente link: Dal Molino Alla Tavola
Gnocchi di patate
Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda. Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contate circa 30-40 minuti
Pizza Margherita
Per preparare la pizza margherita, come prima cosa iniziate a realizzare l’impasto di base. Versate l’acqua a temperatura ambiente in una brocca, aggiungete il lievito e mescolate con un cucchiaino in modo da farlo sciogliere completamente
Pane integrale
Per preparare il pane integrale, sbriciolate il lievito di birra in una piccola ciotolina e ricopritelo con dell’acqua tiepida prendendola da quella che avete a disposizione come da ricetta. Unite anche il malto (o lo zucchero) e sciogliete il tutto. Nell’acqua rimanente sciogliete il sale e unite l’olio.
Zeppole di San Giuseppe
Per preparare le zeppole di San Giuseppe al forno iniziate a realizzare la pasta choux. Ponete in un tegame l’acqua e il burro tagliato a cubetti, quindi lasciatelo fondere a fiamma moderata;
Focaccelle fritte Grano Arso Molino Cipolla alle Cime di rapa e Cipolla rossa
Queste focaccelle sono buonissime così come sono ma lo sono ancor di più servite insieme a degli ingredienti top!Un consiglio? Provale in un’insalata Caprese o in una composizione di prosciutto e melone…molto sfizioso!
Rustici dolci Farina Grano Arso Molino Cipolla
Prova ad inserire nel ripieno del rustico anche qualche goccia di cioccolato per conferire al prodotto un sapore ancora più pungente ed intrigante!
Doppia M: il gusto del pane e della pizza incontra la praticità
Amanti del pane e della pizza, preparate i forni perché sta per sbarcare la miscela che conquisterà i vostri palati! Il Molino Cipolla, azienda molitoria da sempre attenta alla qualità e all’innovazione, presenta le sue miscele Doppia M: un connubio perfetto tra tradizione e gusto, pensato per realizzare in casa pizze e pani favolosi con estrema facilità.
Treccia Dolce al latte della Tradizione con Farina Grano Arso Molino Cipolla ed uvetta
Questo prodotto è un po’ come se avesse due vite perché è una gustosissima brioche appena fatto ma trascorso qualche giorno, quando naturalmente tenderà a seccarsi, diventerà un deliziosissimo biscotto da inzuppo!
Montanara in doppia cottura con Grano Arso Molino Cipolla
LO SAPEVI CHE…la farina con Grano Arso Molino Cipolla grazie alla sua composizione è naturalmente predisposta a qualsiasi tipologia di frittura in quanto tende a preservare la struttura bombata del prodotto assorbendo meno olio possibile.