Pizza speck e rucola

AuthorMolino CipollaCategory, DifficultyIntermediate

Yields2 Servings
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

Impasto
 300 g farina di grano tenero tipo 0
 2 oz olio evo
 ½ oz sale
 3 g lievito fresco sciolto in 180ml acqua tiepida
Condimento
 1 cup passata di pomodoro
 1 qt mozzarella
 150 g speck del Trentino
 rucola fresca

1

Preparare la farina su una spianatoia, fare un buco al centro e aggiungere l’olio, il sale e il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Amalgamare il tutto e impastare per circa 5 min. Mettere l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola e posizionare in frigo per 20h, poi togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per 4h.

2

Stendere la pasta (io ho diviso l’impasto in due per fare due pizze tonde) e condirlo con la passata di pomodoro, olio e sale.
Infornare per 20 minuti, a metà cottura aggiungere la mozzarella a pezzetti.

3

Aggiungere speck e rucola una volta tolta dal forno.

Ingredients

Impasto
 300 g farina di grano tenero tipo 0
 2 oz olio evo
 ½ oz sale
 3 g lievito fresco sciolto in 180ml acqua tiepida
Condimento
 1 cup passata di pomodoro
 1 qt mozzarella
 150 g speck del Trentino
 rucola fresca

Directions

1

Preparare la farina su una spianatoia, fare un buco al centro e aggiungere l’olio, il sale e il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Amalgamare il tutto e impastare per circa 5 min. Mettere l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola e posizionare in frigo per 20h, poi togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per 4h.

2

Stendere la pasta (io ho diviso l’impasto in due per fare due pizze tonde) e condirlo con la passata di pomodoro, olio e sale.
Infornare per 20 minuti, a metà cottura aggiungere la mozzarella a pezzetti.

3

Aggiungere speck e rucola una volta tolta dal forno.

Pizza speck e rucola
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