Tagliare a cubetti il guanciale, scaldare una padella antiaderente e lasciarlo cuocere per 15 minuti il grasso del guanciale si dovrà sciogliere e la carne diventare croccante
Setacciare le due farine. Unire il grana padano grattugiato e una bella manciata di pepe. Aggiungere il lievito di birra secco.
Unire il guanciale con tutto il sughetto rilasciato e mescolare la farina con il guanciale
Aggiungete il. Latte l'olio e il sale iniziando ad impastare. Versare poco per volta l'acqua tiepida continuando ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperta a temperatura ambiente per 3 ore. Passato il tempo di lievitazione ungere una teglia da 35cm con olio e stendere l'impasto all'interno. Coprire la teglia con la pellicola e lasciare lievitare per un'altra ora.
Con un coltello affilato praticare dei tagli incrociati sulla superficie dell'impasto senza affondare troppo il coltello. Condire la focaccia con ciuffi di Strutto o margarina, sale grosso e e rosmarino.
Infornate a forno statico 200 gradi per 40 minuti.
Ingredients
Directions
Tagliare a cubetti il guanciale, scaldare una padella antiaderente e lasciarlo cuocere per 15 minuti il grasso del guanciale si dovrà sciogliere e la carne diventare croccante
Setacciare le due farine. Unire il grana padano grattugiato e una bella manciata di pepe. Aggiungere il lievito di birra secco.
Unire il guanciale con tutto il sughetto rilasciato e mescolare la farina con il guanciale
Aggiungete il. Latte l'olio e il sale iniziando ad impastare. Versare poco per volta l'acqua tiepida continuando ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperta a temperatura ambiente per 3 ore. Passato il tempo di lievitazione ungere una teglia da 35cm con olio e stendere l'impasto all'interno. Coprire la teglia con la pellicola e lasciare lievitare per un'altra ora.
Con un coltello affilato praticare dei tagli incrociati sulla superficie dell'impasto senza affondare troppo il coltello. Condire la focaccia con ciuffi di Strutto o margarina, sale grosso e e rosmarino.
Infornate a forno statico 200 gradi per 40 minuti.