Sciogliere il lievito secco in poca acqua a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolare la farina con l'acqua aggiungendola gradualmente all'impasto e aggiungere il lievito (già sciolto in precedenza) ed il sale. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea e elastica. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare fino al raddoppio del volume.
Dividere l'impasto in due panetti; stendere con il mattarello il primo strato fino ad ottenere un disco con un bordo di circa 2 cm che eccede la dimensione della teglia e che servirà da base per la pizza valdostana.
Sullo strato base all'interno della teglia adagiare il ripieno con il prosciutto cotto a fette e la fontina tagliata a cubetti.
Stendere il secondo disco della dimensione della teglia e sovrapporlo alla base sigillando bene i bordi. Ungere lo strato superiore con poco olio per renderlo dorato e fragrante.
Infornare la pizza valdostana in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti ponendo la placca del forno a metà altezza.
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Sciogliere il lievito secco in poca acqua a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolare la farina con l'acqua aggiungendola gradualmente all'impasto e aggiungere il lievito (già sciolto in precedenza) ed il sale. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea e elastica. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare fino al raddoppio del volume.
Dividere l'impasto in due panetti; stendere con il mattarello il primo strato fino ad ottenere un disco con un bordo di circa 2 cm che eccede la dimensione della teglia e che servirà da base per la pizza valdostana.
Sullo strato base all'interno della teglia adagiare il ripieno con il prosciutto cotto a fette e la fontina tagliata a cubetti.
Stendere il secondo disco della dimensione della teglia e sovrapporlo alla base sigillando bene i bordi. Ungere lo strato superiore con poco olio per renderlo dorato e fragrante.
Infornare la pizza valdostana in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti ponendo la placca del forno a metà altezza.