Pizza pecorino toscano e finocchiona

Yields3 Servings

Poolish 10 ore
 100 g farina 00 150g Manitoba 290ml acqua 1 cucchiaio di sale 20ml olio
 100 g acqua
 2 g lievito
Dopo 10 ore aggiungere
 250 g farina 00
 150 g Manitoba
 290 ml acqua
 1 cup sale
 20 ml olio

1

Per prima cosa fare un poolish di 10 ore con 100g farina 00,100g acqua e 2grammi di lievito.

2

Poi la mattina aggiungere 250g farina 00 tagliandola con 150g di Manitoba, altri 290ml di acqua, sale e olio.

3

Dopo aver bene impastato lasciare a temperatura ambiente per un ora e poi mettere l'impasto in frigo per 24 ore.

4

Poi dopo un'altra ora a temperatura ambiente fare i panetti e mettere in frigo altre 8 ore.

5

Infine tenerli altre 3 ore a temperatura ambiente e stendere a mano i panetti, mettere la passata, mozzarella, pecorino toscano a scaglie e finocchiona.

6

Cuocere infine in fornetto a 400° e aggiungere un filo di un buon olio extravergine crudo.
Buon appetito.

Ingredients

Poolish 10 ore
 100 g farina 00 150g Manitoba 290ml acqua 1 cucchiaio di sale 20ml olio
 100 g acqua
 2 g lievito
Dopo 10 ore aggiungere
 250 g farina 00
 150 g Manitoba
 290 ml acqua
 1 cup sale
 20 ml olio

Directions

1

Per prima cosa fare un poolish di 10 ore con 100g farina 00,100g acqua e 2grammi di lievito.

2

Poi la mattina aggiungere 250g farina 00 tagliandola con 150g di Manitoba, altri 290ml di acqua, sale e olio.

3

Dopo aver bene impastato lasciare a temperatura ambiente per un ora e poi mettere l'impasto in frigo per 24 ore.

4

Poi dopo un'altra ora a temperatura ambiente fare i panetti e mettere in frigo altre 8 ore.

5

Infine tenerli altre 3 ore a temperatura ambiente e stendere a mano i panetti, mettere la passata, mozzarella, pecorino toscano a scaglie e finocchiona.

6

Cuocere infine in fornetto a 400° e aggiungere un filo di un buon olio extravergine crudo.
Buon appetito.

Pizza con pecorino toscano e finocchiona

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