Setacciare la farina sulla spianatoia oppure all’interno di una ciotola.
Creare un incavo e versarvi all’interno metà del vino bianco, metà dell’olio e un cucchiaino di sale.
Iniziare ad impastare gli ingredienti, unendo gradualmente il resto del vino e lavorare a lungo l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dargli una forma rotonda dello spessore di circa 1,5 cm. Quindi trasferire la pasta all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellare tutta la superficie con un velo di olio e un pizzico di sale.
Cuocere la pizza scima in forno statico preriscaldato a 250° per 30 minuti. Sfornarla, lasciarla intiepidire e spezzettarla a piacere, io ho scelto di aggiungere un pò di origano.
Ingredients
Directions
Setacciare la farina sulla spianatoia oppure all’interno di una ciotola.
Creare un incavo e versarvi all’interno metà del vino bianco, metà dell’olio e un cucchiaino di sale.
Iniziare ad impastare gli ingredienti, unendo gradualmente il resto del vino e lavorare a lungo l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dargli una forma rotonda dello spessore di circa 1,5 cm. Quindi trasferire la pasta all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellare tutta la superficie con un velo di olio e un pizzico di sale.
Cuocere la pizza scima in forno statico preriscaldato a 250° per 30 minuti. Sfornarla, lasciarla intiepidire e spezzettarla a piacere, io ho scelto di aggiungere un pò di origano.