Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e far riposare dieci minuti. Miscelare le farine.
Aggiungere l'acqua con il lievito sciolto ed aggiungere alla fine il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciar riposare un paio d'ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e lavorare ancora per qualche minuto. Mettere nuovamente a riposare per un paio d'ore al riparo da eventuali correnti.
Preriscaldare il forno alla temperatura massima intanto infarinare ed incidere con dei tagli superficiali la parte superiore dell'impasto. Infornare, mettendo un contenitore di vetro pieno d'acqua sul fondo del forno, e lasciar cuocere per 10 min.
A questo punto abbassare la temperatura a 180 gradi e continuare la cottura per altri 40 min ricordandosi di aprire leggermente il forno per gli ultimi 10 min di cottura.
Ingredients
Directions
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e far riposare dieci minuti. Miscelare le farine.
Aggiungere l'acqua con il lievito sciolto ed aggiungere alla fine il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciar riposare un paio d'ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e lavorare ancora per qualche minuto. Mettere nuovamente a riposare per un paio d'ore al riparo da eventuali correnti.
Preriscaldare il forno alla temperatura massima intanto infarinare ed incidere con dei tagli superficiali la parte superiore dell'impasto. Infornare, mettendo un contenitore di vetro pieno d'acqua sul fondo del forno, e lasciar cuocere per 10 min.
A questo punto abbassare la temperatura a 180 gradi e continuare la cottura per altri 40 min ricordandosi di aprire leggermente il forno per gli ultimi 10 min di cottura.