Come prima cosa realizzare l'impasto versando in impastatrice tutti gli ingredienti e solamente 450 gr di acqua. Lasciar impastare 3 minuti in prima velocità e 10 in seconda velocità. La rimanente acqua andrà versata a filo durante il giro della seconda velocità, comunque, entro i primi 5 minuti.
Lasciar riposare l'impasto 30 minuti in una vasca oleata e ben coperta
Spezzare in porzioni da 80 gr quindi raffinare bene a boccetta, disporre in un cassetto infarinato e coperto e lasciar raddoppiare di volume.
Stendere ogni panetto a forma di mini-pizza mantenendo un bordo basso.
Disporre al centro di ogni mini-pizza gli ingredienti del ripieno omogeneamente distribuiti quindi richiudere i bordi creando una mezzaluna.
Salare e oleare generosamente la superficie, riporre i calzoni in una teglia e cuocere a 350 gradi per circa 5/7 minuti o comunque fin quando non saranno ben dorati.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE... Il sapore gustoso e intenso che la Farina Molino Cipolla tipo 1 conferisce all'impasto si sposa a meraviglia con le tonalità intense ed acide dell'olio d'oliva. Per questo prima di infornare ti consigliamo sempre una generosa passata di olio in cima all'impasto.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...il calzone è un prodotto molto sottovalutato però contestualmente ci dà la possibilità di esaltare i ripieni... questa versione “mignon” può rappresentare una vendita veloce ed intrigante soprattutto se realizzata con prodotti di stagione!
Ingredients
Directions
Come prima cosa realizzare l'impasto versando in impastatrice tutti gli ingredienti e solamente 450 gr di acqua. Lasciar impastare 3 minuti in prima velocità e 10 in seconda velocità. La rimanente acqua andrà versata a filo durante il giro della seconda velocità, comunque, entro i primi 5 minuti.
Lasciar riposare l'impasto 30 minuti in una vasca oleata e ben coperta
Spezzare in porzioni da 80 gr quindi raffinare bene a boccetta, disporre in un cassetto infarinato e coperto e lasciar raddoppiare di volume.
Stendere ogni panetto a forma di mini-pizza mantenendo un bordo basso.
Disporre al centro di ogni mini-pizza gli ingredienti del ripieno omogeneamente distribuiti quindi richiudere i bordi creando una mezzaluna.
Salare e oleare generosamente la superficie, riporre i calzoni in una teglia e cuocere a 350 gradi per circa 5/7 minuti o comunque fin quando non saranno ben dorati.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE... Il sapore gustoso e intenso che la Farina Molino Cipolla tipo 1 conferisce all'impasto si sposa a meraviglia con le tonalità intense ed acide dell'olio d'oliva. Per questo prima di infornare ti consigliamo sempre una generosa passata di olio in cima all'impasto.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...il calzone è un prodotto molto sottovalutato però contestualmente ci dà la possibilità di esaltare i ripieni... questa versione “mignon” può rappresentare una vendita veloce ed intrigante soprattutto se realizzata con prodotti di stagione!
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