Sciogliere il lievito madre in 600 grammi di acqua facendo girare l'impastatrice tre minuti in prima velocità e 5 minuti in seconda.
A questo punto versare tutta la farina, il sale, il pangrattato, l'olio extravergine d'oliva ed il rosmarino quindi lasciar impastare per 5 minuti in prima velocità al fine di ottenere un impasto con una struttura bella elastica.
Alzare in seconda velocità ed aggiungere gradualmente la rimanente acqua e lasciar girare per circa 10 minuti o comunque fino ad ottenere una maglia liscia e soda.
Versare l'impasto in una vasca oleata e coperta e lasciarlo raddoppiare di volume. Quando questo sarà avvenuto dare una piega e farlo nuovamente raddoppiare di volume.
Spezzare in porzioni da 350 gr quindi conferire l'iconica forma a filoncino e lasciar nuovamente raddoppiare di volume sul telo di una barella infarinata.
Incidere a piacere e cuocere a 250 gradi per 15 minuti per poi abbassare altri 30 minuti a 230 gradi aprendo le valvole gli ultimi 10 minuti di cottura.
LO SAPEVI CHE...questo pane è stato pensato per chi ama i sapori intensi e forti quindi con lo stesso impasto, aggiungendo giusto 20 grammi in più di olio extravergine d'oliva in ricetta, è possibile realizzare delle focaccine gustosissime!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... Il sapore acidulo del lievito madre col grezzo del pangrattato e l'aromatico del rosmarino rendono questo pane perfetto in associazione a zuppe di mare! Prova a farne dei crostini o magari servilo nature per dare una spinta in più al servizio del pesce!
Ingredients
Directions
Sciogliere il lievito madre in 600 grammi di acqua facendo girare l'impastatrice tre minuti in prima velocità e 5 minuti in seconda.
A questo punto versare tutta la farina, il sale, il pangrattato, l'olio extravergine d'oliva ed il rosmarino quindi lasciar impastare per 5 minuti in prima velocità al fine di ottenere un impasto con una struttura bella elastica.
Alzare in seconda velocità ed aggiungere gradualmente la rimanente acqua e lasciar girare per circa 10 minuti o comunque fino ad ottenere una maglia liscia e soda.
Versare l'impasto in una vasca oleata e coperta e lasciarlo raddoppiare di volume. Quando questo sarà avvenuto dare una piega e farlo nuovamente raddoppiare di volume.
Spezzare in porzioni da 350 gr quindi conferire l'iconica forma a filoncino e lasciar nuovamente raddoppiare di volume sul telo di una barella infarinata.
Incidere a piacere e cuocere a 250 gradi per 15 minuti per poi abbassare altri 30 minuti a 230 gradi aprendo le valvole gli ultimi 10 minuti di cottura.
LO SAPEVI CHE...questo pane è stato pensato per chi ama i sapori intensi e forti quindi con lo stesso impasto, aggiungendo giusto 20 grammi in più di olio extravergine d'oliva in ricetta, è possibile realizzare delle focaccine gustosissime!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... Il sapore acidulo del lievito madre col grezzo del pangrattato e l'aromatico del rosmarino rendono questo pane perfetto in associazione a zuppe di mare! Prova a farne dei crostini o magari servilo nature per dare una spinta in più al servizio del pesce!