Focaccia al Grano Arso Molino Cipolla con Cioccolata, Rosmarino e Uvetta al Rhum

Yields1 Serving

 1 kg Farina Grano Arso Molino Cipolla
 500 g acqua
 30 g lievito di birra
 60 g zucchero
 20 g sale
 10 g estratto di malto in polvere
 100 g olio extravergine d'oliva
 200 g cioccolato fondente 75% a scaglie
 200 g uvetta ammollata in Rhum scuro
 50 g rosmarino in polvere

1

Impastare tutti gli ingredienti fino all'olio extravergine d'oliva 5 minuti in prima velocità e 8 minuti in seconda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2

A questo punto aggiungere cioccolato, uvetta e rosmarino quindi abbassare in prima velocità e lasciare incorporare 5 minuti.
Inserire l'impasto in una vasca oleata e far riposare per 30 minuti.

3

Prelevare 1,5 kg di impasto e porlo al centro di una teglia 60 per 40 ben oleata, coprire e lasciar raddoppiare di volume.
Una volta raddoppiato di volume schiacciare bene affinché l'impasto aderisca su tutta la superficie della teglia quindi far nuovamente raddoppiare di volume.

4

Salare generosamente e cuocere a 250 gradi per circa 15 minuti con vapore.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

5

LO SAPEVI CHE...le qualità del cioccolato fondente in abbinamento con prodotti salati sono ormai ben note ma un accostamento tutto da scoprire e quello fra le tonalità pungenti ed aromatiche del grano arso in connessione allo stesso cioccolato ed il rosmarino. L'uvetta al rhum darà quel gusto dolce e leggermente alcolico che chiuderà la sinfonia di sapori in maniera clamorosa!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... niente sarà in grado di esaltare un salume di cacciagione come questa focaccia... dal prosciutto di cervo al salame di cinghiale. Una dritta? Provala col prosciutto di pecora...specialità tutta da scoprire!

Ingredients

 1 kg Farina Grano Arso Molino Cipolla
 500 g acqua
 30 g lievito di birra
 60 g zucchero
 20 g sale
 10 g estratto di malto in polvere
 100 g olio extravergine d'oliva
 200 g cioccolato fondente 75% a scaglie
 200 g uvetta ammollata in Rhum scuro
 50 g rosmarino in polvere

Directions

1

Impastare tutti gli ingredienti fino all'olio extravergine d'oliva 5 minuti in prima velocità e 8 minuti in seconda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2

A questo punto aggiungere cioccolato, uvetta e rosmarino quindi abbassare in prima velocità e lasciare incorporare 5 minuti.
Inserire l'impasto in una vasca oleata e far riposare per 30 minuti.

3

Prelevare 1,5 kg di impasto e porlo al centro di una teglia 60 per 40 ben oleata, coprire e lasciar raddoppiare di volume.
Una volta raddoppiato di volume schiacciare bene affinché l'impasto aderisca su tutta la superficie della teglia quindi far nuovamente raddoppiare di volume.

4

Salare generosamente e cuocere a 250 gradi per circa 15 minuti con vapore.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

5

LO SAPEVI CHE...le qualità del cioccolato fondente in abbinamento con prodotti salati sono ormai ben note ma un accostamento tutto da scoprire e quello fra le tonalità pungenti ed aromatiche del grano arso in connessione allo stesso cioccolato ed il rosmarino. L'uvetta al rhum darà quel gusto dolce e leggermente alcolico che chiuderà la sinfonia di sapori in maniera clamorosa!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... niente sarà in grado di esaltare un salume di cacciagione come questa focaccia... dal prosciutto di cervo al salame di cinghiale. Una dritta? Provala col prosciutto di pecora...specialità tutta da scoprire!

Focaccia al Grano Arso Molino Cipolla con Cioccolata, Rosmarino e Uvetta al Rhum

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