Tozzini di Grandi Arso Molino Cipolla al Marsala e Mandorle

Yields1 Serving

 300 g Farina Grano Arso Molino Cipolla
 200 g zucchero semolato
 50 g uova
 10 g marsala
 5 g sale
 10 g lievito per dolci
 30 g burro morbido
 1 qt scorza di arancia grattugiata
 120 g mandorle tostate

1

Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne le mandorle tostate. Si consiglia l'utilizzo di planetaria con gancio 1 minuto a bassa velocità ed altri 5 minuti ad alta velocità per far incorporare bene gli ingredienti e far rassodare bene l'impasto. A questo punto inserire le mandorle tostate e far girare altri 2 minuti il tempo d’incorporarle all’impasto.

2

Creare dei filoncini larghi 3 cm e lunghi 15 cm, spennellarli con tuorli d’uovo e spolverare di zucchero semolato.

3

Cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti. Lasciarli freddare quindi tagliarli a tocchettini, disporli sulla teglia girati dalla parte del taglio e cuocerli per altri 5 minuti alla stessa temperatura.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

4

LO SAPEVI CHE...questa ricetta è fortemente ispirata a quella dei cantucci toscani anche se ha qualche variante... la farina di grano arso le dona un sapore intenso e strutturato quindi perché non provare anche una versione con un mix di cioccolato e nocciole.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...questo prodotto è perfetto per una vendita al banco ma se vuoi utilizzarlo come fine pasto perché non provare a servirlo con una crema pasticcera realizzata sostituendo la classica dose di farina con la farina di Grano Arso Molino Cipolla!

Ingredients

 300 g Farina Grano Arso Molino Cipolla
 200 g zucchero semolato
 50 g uova
 10 g marsala
 5 g sale
 10 g lievito per dolci
 30 g burro morbido
 1 qt scorza di arancia grattugiata
 120 g mandorle tostate

Directions

1

Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne le mandorle tostate. Si consiglia l'utilizzo di planetaria con gancio 1 minuto a bassa velocità ed altri 5 minuti ad alta velocità per far incorporare bene gli ingredienti e far rassodare bene l'impasto. A questo punto inserire le mandorle tostate e far girare altri 2 minuti il tempo d’incorporarle all’impasto.

2

Creare dei filoncini larghi 3 cm e lunghi 15 cm, spennellarli con tuorli d’uovo e spolverare di zucchero semolato.

3

Cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti. Lasciarli freddare quindi tagliarli a tocchettini, disporli sulla teglia girati dalla parte del taglio e cuocerli per altri 5 minuti alla stessa temperatura.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

4

LO SAPEVI CHE...questa ricetta è fortemente ispirata a quella dei cantucci toscani anche se ha qualche variante... la farina di grano arso le dona un sapore intenso e strutturato quindi perché non provare anche una versione con un mix di cioccolato e nocciole.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...questo prodotto è perfetto per una vendita al banco ma se vuoi utilizzarlo come fine pasto perché non provare a servirlo con una crema pasticcera realizzata sostituendo la classica dose di farina con la farina di Grano Arso Molino Cipolla!

Tozzini di Grandi Arso Molino Cipolla al Marsala e Mandorle
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