Lingue di Pizza Grano Arso Molino Cipolla alla Mediterranea

Yields1 Serving

 1 kg Farina Grano Arso
 650 g acqua
 10 g lievito
 100 g pasta da riporto
 20 g olio di semi
 500 g polpa di pomodoro tritata ben salta
 20 qts foglie di basilico
 50 g capperi dissalati
 100 g filetti di alici sott'olio
 100 g olive taggiasche denocciolate
 300 g tonno sott'olio in filetti

1

Impastare tutti gli ingredienti fino all'olio di semi 5 minuti in prima velocità e 10 minuti in seconda velocità versando l'acqua gradualmente.

2

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo riporlo in una vasca oleata quindi lasciarlo riposare per 30 minuti.
A questo punto ricavare circa 18 porzioni da 100 gr, conferirgli una forma a filoncino allungato quindi disporre su una teglia 60 per 40 cm formando due file da quattro. Coprire bene e far raddoppiare di volume.

3

Una volta fatto ciò schiacciare bene i filoncini affinché assumano la classica forma della lingua di pizza: dovranno essere ben schiacciati ed allungati, lo spessore non deve superare di 2 mm.
Condire solamente col pomodoro quindi infornare a 250 gradi per circa 12 minuti o comunque finché i bordi non saranno ben dorati.

4

Finalizzare le lingue disponendo i filetti di tonno, le alici, i capperi e le foglioline di basilico
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole.

5

LO SAPEVI CHE... la pasta da riporto viene inserita in ricetta proprio per garantire una certa aromaticità ma anche croccantezza, la qualità numero 1 delle lingue di pizza!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... per dare a questa ricetta ancora più sprint prova ad aggiungere anche qualche ciuffo di salsa tonnata!

Ingredients

 1 kg Farina Grano Arso
 650 g acqua
 10 g lievito
 100 g pasta da riporto
 20 g olio di semi
 500 g polpa di pomodoro tritata ben salta
 20 qts foglie di basilico
 50 g capperi dissalati
 100 g filetti di alici sott'olio
 100 g olive taggiasche denocciolate
 300 g tonno sott'olio in filetti

Directions

1

Impastare tutti gli ingredienti fino all'olio di semi 5 minuti in prima velocità e 10 minuti in seconda velocità versando l'acqua gradualmente.

2

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo riporlo in una vasca oleata quindi lasciarlo riposare per 30 minuti.
A questo punto ricavare circa 18 porzioni da 100 gr, conferirgli una forma a filoncino allungato quindi disporre su una teglia 60 per 40 cm formando due file da quattro. Coprire bene e far raddoppiare di volume.

3

Una volta fatto ciò schiacciare bene i filoncini affinché assumano la classica forma della lingua di pizza: dovranno essere ben schiacciati ed allungati, lo spessore non deve superare di 2 mm.
Condire solamente col pomodoro quindi infornare a 250 gradi per circa 12 minuti o comunque finché i bordi non saranno ben dorati.

4

Finalizzare le lingue disponendo i filetti di tonno, le alici, i capperi e le foglioline di basilico
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole.

5

LO SAPEVI CHE... la pasta da riporto viene inserita in ricetta proprio per garantire una certa aromaticità ma anche croccantezza, la qualità numero 1 delle lingue di pizza!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... per dare a questa ricetta ancora più sprint prova ad aggiungere anche qualche ciuffo di salsa tonnata!

Lingue di Pizza Grano Arso Molino Cipolla alla Mediterranea
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