Impastare la biga e farla lievitare fino al triplicare del suo volume.
Versare in impastatrice la biga e tutti gli altri ingredienti tranne i semi di anice quindi far impastare 10 minuti in prima velocità e 10 in seconda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Si consiglia di versare l’acqua gradualmente durante i primi 5 minuti di giro.
A questo punto unire i semi di anice e far incorporare 5 minuti a bassa velocità.
Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume in una vasca oleata.
Spezzare in porzioni da 500gr quindi filonare e lasciar raddoppiare di volume su un telo coperto.
Infornare a 250 gradi per 10 minuti con vapore per poi abbassare a 200 e lasciar cuocere altri 35 minuti. Se necessario, far ultimare la cottura altri 5 minuti a bocca del forno aperta affinché il filoncino si asciughi bene.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE...per l’assenza di sale, questo pane esalta in maniera naturale salumi e formaggi quindi perché non farci anche delle ciabattine da 150gr pronte da farcire!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...anice e caffè sono un abbonamento perfetto, quindi, prova a mescolare nell’acqua dell’impasto del caffè solubile per una variante interessante!!
Ingredients
Directions
Impastare la biga e farla lievitare fino al triplicare del suo volume.
Versare in impastatrice la biga e tutti gli altri ingredienti tranne i semi di anice quindi far impastare 10 minuti in prima velocità e 10 in seconda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Si consiglia di versare l’acqua gradualmente durante i primi 5 minuti di giro.
A questo punto unire i semi di anice e far incorporare 5 minuti a bassa velocità.
Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume in una vasca oleata.
Spezzare in porzioni da 500gr quindi filonare e lasciar raddoppiare di volume su un telo coperto.
Infornare a 250 gradi per 10 minuti con vapore per poi abbassare a 200 e lasciar cuocere altri 35 minuti. Se necessario, far ultimare la cottura altri 5 minuti a bocca del forno aperta affinché il filoncino si asciughi bene.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE...per l’assenza di sale, questo pane esalta in maniera naturale salumi e formaggi quindi perché non farci anche delle ciabattine da 150gr pronte da farcire!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...anice e caffè sono un abbonamento perfetto, quindi, prova a mescolare nell’acqua dell’impasto del caffè solubile per una variante interessante!!