La Baresotta con Tipo 1 Molino F.lli Cipolla

Yields1 Serving
Ingredienti per l'impasto
 1 kg Farina Tipo1 Molino Cipolla
 50 g pasta da riporto
 10 g lievito di birra
 650 g acqua
 30 g sale
 20 g olio extravergine d'oliva
 10 g malto d'orzo
Ingredienti per il dressing
 40 qts pomodorini tagliati a metà
 200 g olio extravergine d'oliva
 1 qt spicchio d'aglio tritato
 5 g origano secco tritato
 5 qts foglie di basilico
 sale
 40 qts olive di Gaeta denocciolate
1

Come primo passaggio unire fra loro tutti gli ingredienti del dressing, mescolare bene quindi far marinare in frigorifero almeno 12 ore.
Per l'impasto, inserire in impastatrice tutti gli ingredienti facendo girare 5 minuti in prima velocità e 10 in seconda inserendo l'acqua gradualmente ma comunque entro i 5 minuti di giro della prima velocità. Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo riporlo in una vasca oleata e ben coperta quindi farlo raddoppiare di volume.

2

A questo punto spezzarlo in 4 boccette da 500 gr, raffinarle bene, disporle su delle teglie oleata, schiacciarle bene e farle raddoppiare di volume avendo cura di coprirle con un telo affinché non si secchino in superficie.
Una volta raddoppiate disporre su di esse il dressing e farle nuovamente raddoppiare di volume.

3

Cuocere a 250 gradi per circa 15 minuti con vapore
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole.

4

LO SAPEVI CHE...la pasta da riporto conferisce struttura e spinta all'impasto. Sarà lei in simbiosi con la trama “cruscale” della farina Molino Cipolla Tipo 1 a far venire la nostra Baresotta bella bombata e gonfia!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...una fetta di Baresotta può rappresentare una base incredibilmente azzeccata per la degustazione perfetta di un salume stagionato, di un formaggio o magari di un pesce affumicato. È ispirata all'iconica Focaccia Barese quindi perché non servirla con dell'ottima burrata di Andria e qualche fetta di Salame Pugliese!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto
 1 kg Farina Tipo1 Molino Cipolla
 50 g pasta da riporto
 10 g lievito di birra
 650 g acqua
 30 g sale
 20 g olio extravergine d'oliva
 10 g malto d'orzo
Ingredienti per il dressing
 40 qts pomodorini tagliati a metà
 200 g olio extravergine d'oliva
 1 qt spicchio d'aglio tritato
 5 g origano secco tritato
 5 qts foglie di basilico
 sale
 40 qts olive di Gaeta denocciolate

Directions

1

Come primo passaggio unire fra loro tutti gli ingredienti del dressing, mescolare bene quindi far marinare in frigorifero almeno 12 ore.
Per l'impasto, inserire in impastatrice tutti gli ingredienti facendo girare 5 minuti in prima velocità e 10 in seconda inserendo l'acqua gradualmente ma comunque entro i 5 minuti di giro della prima velocità. Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo riporlo in una vasca oleata e ben coperta quindi farlo raddoppiare di volume.

2

A questo punto spezzarlo in 4 boccette da 500 gr, raffinarle bene, disporle su delle teglie oleata, schiacciarle bene e farle raddoppiare di volume avendo cura di coprirle con un telo affinché non si secchino in superficie.
Una volta raddoppiate disporre su di esse il dressing e farle nuovamente raddoppiare di volume.

3

Cuocere a 250 gradi per circa 15 minuti con vapore
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole.

4

LO SAPEVI CHE...la pasta da riporto conferisce struttura e spinta all'impasto. Sarà lei in simbiosi con la trama “cruscale” della farina Molino Cipolla Tipo 1 a far venire la nostra Baresotta bella bombata e gonfia!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...una fetta di Baresotta può rappresentare una base incredibilmente azzeccata per la degustazione perfetta di un salume stagionato, di un formaggio o magari di un pesce affumicato. È ispirata all'iconica Focaccia Barese quindi perché non servirla con dell'ottima burrata di Andria e qualche fetta di Salame Pugliese!

La Baresotta con Tipo 1 Molino F.lli Cipolla
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