Treccia Dolce al latte della Tradizione con Farina Grano Arso Molino Cipolla ed uvetta

Yields1 Serving
 1 kg Farina Grano Arso Molino Cipolla
 150 g zucchero
 500 g latte intero
 5 g sale
 20 g lievito di birra
 100 g burro
 300 g uvetta precedentemente ammollata nel Marsala per 8 ore
1

Impastare tutti gli ingredienti tranne l'uvetta per 5 minuti in prima velocità poi successivamente per 10 in seconda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Abbassare in prima velocità per 5 minuti e versare l'uvetta ben strizzata, la cosa importante è che venga incorporata delicatamente all'impasto.

2

Fare riposare la pasta per 15 minuti in una vasca oleata scoperta. A questo punto formare dei bigoli da 150 gr l'uno ed intrecciarli fra loro tre a tre come la classica treccia dei capelli.
Disporre le trecce su una teglia con carta da forno e lasciarle raddoppiare di volume quindi cuocerle a 220 gradi per 15 minuti con vapore.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

3

LO SAPEVI CHE...questo prodotto è un po' come se avesse due vite perché è una gustosissima brioche appena fatto ma trascorso qualche giorno, quando naturalmente tenderà a seccarsi, diventerà un deliziosissimo biscotto da inzuppo!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... Per un gusto ancora più intrigante sostituisci metà del latte con del Marsala. Andrà a sposarsi a meraviglia con le tonalità intriganti e pungenti della Farina Grano Arso Molino Cipolla!

Ingredients

 1 kg Farina Grano Arso Molino Cipolla
 150 g zucchero
 500 g latte intero
 5 g sale
 20 g lievito di birra
 100 g burro
 300 g uvetta precedentemente ammollata nel Marsala per 8 ore

Directions

1

Impastare tutti gli ingredienti tranne l'uvetta per 5 minuti in prima velocità poi successivamente per 10 in seconda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Abbassare in prima velocità per 5 minuti e versare l'uvetta ben strizzata, la cosa importante è che venga incorporata delicatamente all'impasto.

2

Fare riposare la pasta per 15 minuti in una vasca oleata scoperta. A questo punto formare dei bigoli da 150 gr l'uno ed intrecciarli fra loro tre a tre come la classica treccia dei capelli.
Disporre le trecce su una teglia con carta da forno e lasciarle raddoppiare di volume quindi cuocerle a 220 gradi per 15 minuti con vapore.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

3

LO SAPEVI CHE...questo prodotto è un po' come se avesse due vite perché è una gustosissima brioche appena fatto ma trascorso qualche giorno, quando naturalmente tenderà a seccarsi, diventerà un deliziosissimo biscotto da inzuppo!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... Per un gusto ancora più intrigante sostituisci metà del latte con del Marsala. Andrà a sposarsi a meraviglia con le tonalità intriganti e pungenti della Farina Grano Arso Molino Cipolla!

Treccia Dolce al latte della Tradizione con Farina Grano Arso Molino Cipolla ed uvetta
(Visited 9 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *