Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne le mandorle tostate. Si consiglia l'utilizzo di planetaria con gancio 1 minuto a bassa velocità ed altri 5 minuti ad alta velocità per far incorporare bene gli ingredienti e far rassodare bene l'impasto. A questo punto inserire le mandorle tostate e far girare altri 2 minuti il tempo d’incorporarle all’impasto.
Creare dei filoncini larghi 3 cm e lunghi 15 cm, spennellarli con tuorli d’uovo e spolverare di zucchero semolato.
Cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti. Lasciarli freddare quindi tagliarli a tocchettini, disporli sulla teglia girati dalla parte del taglio e cuocerli per altri 5 minuti alla stessa temperatura.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE...questa ricetta è fortemente ispirata a quella dei cantucci toscani anche se ha qualche variante... la farina di grano arso le dona un sapore intenso e strutturato quindi perché non provare anche una versione con un mix di cioccolato e nocciole.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...questo prodotto è perfetto per una vendita al banco ma se vuoi utilizzarlo come fine pasto perché non provare a servirlo con una crema pasticcera realizzata sostituendo la classica dose di farina con la farina di Grano Arso Molino Cipolla!
Ingredients
Directions
Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne le mandorle tostate. Si consiglia l'utilizzo di planetaria con gancio 1 minuto a bassa velocità ed altri 5 minuti ad alta velocità per far incorporare bene gli ingredienti e far rassodare bene l'impasto. A questo punto inserire le mandorle tostate e far girare altri 2 minuti il tempo d’incorporarle all’impasto.
Creare dei filoncini larghi 3 cm e lunghi 15 cm, spennellarli con tuorli d’uovo e spolverare di zucchero semolato.
Cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti. Lasciarli freddare quindi tagliarli a tocchettini, disporli sulla teglia girati dalla parte del taglio e cuocerli per altri 5 minuti alla stessa temperatura.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE...questa ricetta è fortemente ispirata a quella dei cantucci toscani anche se ha qualche variante... la farina di grano arso le dona un sapore intenso e strutturato quindi perché non provare anche una versione con un mix di cioccolato e nocciole.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...questo prodotto è perfetto per una vendita al banco ma se vuoi utilizzarlo come fine pasto perché non provare a servirlo con una crema pasticcera realizzata sostituendo la classica dose di farina con la farina di Grano Arso Molino Cipolla!