Come prima cosa rinfrescare il lievito madre, poi mettere in una ciotola le farine, fare un buco al centro e aggiungervi il lievito madre sciolto in un po' di acqua tiepida e l’olio.
Far amalgamare ed aggiungere l'acqua restante. Impastare per circa 10 minuti.
Lasciare lievitare l’impasto tutta la notte coprendolo con un canovaccio bagnato.
Il mattino seguente formare un filone con l'impasto.
Mettere il filone su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per un paio d’ore.
Quando sarà raddoppiato di volume, cuocere in forno statico e preriscaldato per 10 minuti a 220° e per 20 minuti abbassando la temperatura a 200°. Trascorso questo tempo spegnere il forno e lasciare il pane dentro con lo sportello semiaperto, se preferite una crosticina croccante, altrimenti sfornare subito.
Ingredients
Directions
Come prima cosa rinfrescare il lievito madre, poi mettere in una ciotola le farine, fare un buco al centro e aggiungervi il lievito madre sciolto in un po' di acqua tiepida e l’olio.
Far amalgamare ed aggiungere l'acqua restante. Impastare per circa 10 minuti.
Lasciare lievitare l’impasto tutta la notte coprendolo con un canovaccio bagnato.
Il mattino seguente formare un filone con l'impasto.
Mettere il filone su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per un paio d’ore.
Quando sarà raddoppiato di volume, cuocere in forno statico e preriscaldato per 10 minuti a 220° e per 20 minuti abbassando la temperatura a 200°. Trascorso questo tempo spegnere il forno e lasciare il pane dentro con lo sportello semiaperto, se preferite una crosticina croccante, altrimenti sfornare subito.
Questa ricetta la puoi trovare nel nostro libro disponibile in versione digitale o cartacea a seguente link: Dal Molino Alla Tavola