Pinza Onta

AuthorMolino CipollaCategory, , DifficultyIntermediate
Yields6 Servings
Prep Time4 hrsCook Time40 minsTotal Time4 hrs 40 mins
 250 g Manitoba
 250 g farina 00
 125 ml latte
 200 g guanciale (la ricetta originale prevede i cuccioli di maiale)
 125 ml acqua
 100 g parmigiano grattugiato
 7 g lievito di birra secco
 rosmarino
 rosmarino
 pepe
 sale
 olio
 sale grosso
 strutto o margarina
1

Tagliare a cubetti il guanciale, scaldare una padella antiaderente e lasciarlo cuocere per 15 minuti il grasso del guanciale si dovrà sciogliere e la carne diventare croccante

2

Setacciare le due farine. Unire il grana padano grattugiato e una bella manciata di pepe. Aggiungere il lievito di birra secco.

3

Unire il guanciale con tutto il sughetto rilasciato e mescolare la farina con il guanciale

4

Aggiungete il. Latte l'olio e il sale iniziando ad impastare. Versare poco per volta l'acqua tiepida continuando ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

5

Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperta a temperatura ambiente per 3 ore. Passato il tempo di lievitazione ungere una teglia da 35cm con olio e stendere l'impasto all'interno. Coprire la teglia con la pellicola e lasciare lievitare per un'altra ora.

6

Con un coltello affilato praticare dei tagli incrociati sulla superficie dell'impasto senza affondare troppo il coltello. Condire la focaccia con ciuffi di Strutto o margarina, sale grosso e e rosmarino.

7

Infornate a forno statico 200 gradi per 40 minuti.

Ingredients

 250 g Manitoba
 250 g farina 00
 125 ml latte
 200 g guanciale (la ricetta originale prevede i cuccioli di maiale)
 125 ml acqua
 100 g parmigiano grattugiato
 7 g lievito di birra secco
 rosmarino
 rosmarino
 pepe
 sale
 olio
 sale grosso
 strutto o margarina

Directions

1

Tagliare a cubetti il guanciale, scaldare una padella antiaderente e lasciarlo cuocere per 15 minuti il grasso del guanciale si dovrà sciogliere e la carne diventare croccante

2

Setacciare le due farine. Unire il grana padano grattugiato e una bella manciata di pepe. Aggiungere il lievito di birra secco.

3

Unire il guanciale con tutto il sughetto rilasciato e mescolare la farina con il guanciale

4

Aggiungete il. Latte l'olio e il sale iniziando ad impastare. Versare poco per volta l'acqua tiepida continuando ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

5

Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperta a temperatura ambiente per 3 ore. Passato il tempo di lievitazione ungere una teglia da 35cm con olio e stendere l'impasto all'interno. Coprire la teglia con la pellicola e lasciare lievitare per un'altra ora.

6

Con un coltello affilato praticare dei tagli incrociati sulla superficie dell'impasto senza affondare troppo il coltello. Condire la focaccia con ciuffi di Strutto o margarina, sale grosso e e rosmarino.

7

Infornate a forno statico 200 gradi per 40 minuti.

Pinza Onta
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