Pane integrale

Yields4 Servings
 700 g farina di segale integrale
 300 g farina di grano tenero
 5 g lievito di birra
 630 ml acqua
 20 g sale
1

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e far riposare dieci minuti. Miscelare le farine.

2

Aggiungere l'acqua con il lievito sciolto ed aggiungere alla fine il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciar riposare un paio d'ore.

3

Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e lavorare ancora per qualche minuto. Mettere nuovamente a riposare per un paio d'ore al riparo da eventuali correnti.

4

Preriscaldare il forno alla temperatura massima intanto infarinare ed incidere con dei tagli superficiali la parte superiore dell'impasto. Infornare, mettendo un contenitore di vetro pieno d'acqua sul fondo del forno, e lasciar cuocere per 10 min.

5

A questo punto abbassare la temperatura a 180 gradi e continuare la cottura per altri 40 min ricordandosi di aprire leggermente il forno per gli ultimi 10 min di cottura.

Ingredients

 700 g farina di segale integrale
 300 g farina di grano tenero
 5 g lievito di birra
 630 ml acqua
 20 g sale

Directions

1

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e far riposare dieci minuti. Miscelare le farine.

2

Aggiungere l'acqua con il lievito sciolto ed aggiungere alla fine il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciar riposare un paio d'ore.

3

Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e lavorare ancora per qualche minuto. Mettere nuovamente a riposare per un paio d'ore al riparo da eventuali correnti.

4

Preriscaldare il forno alla temperatura massima intanto infarinare ed incidere con dei tagli superficiali la parte superiore dell'impasto. Infornare, mettendo un contenitore di vetro pieno d'acqua sul fondo del forno, e lasciar cuocere per 10 min.

5

A questo punto abbassare la temperatura a 180 gradi e continuare la cottura per altri 40 min ricordandosi di aprire leggermente il forno per gli ultimi 10 min di cottura.

Pane integrale
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