Impastare tutti gli ingredienti fino al lievito di birra in impastatrice per 5 minuti in prima velocità e altri 6 in seconda velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. È importante che il burro sia inserito nell'impastatrice morbido ma non fuso.
Lasciar riposare per 10 minuti l'impasto in una vasca oleata ed aperta quindi spezzare in porzioncine da 30 gr. Raffinarle bene a boccetta quindi disporle su una teglia oleata, coprirle bene e lasciarle raddoppiare di volume.
Una volta raddoppiata di volume, schiacciarle leggermente e condirle prima col Groviera a cubetti, successivamente col prosciutto cotto tritato ed in ultimo con mezzo pomodorino che dovrà essere schiacciato bene all'interno dell'impasto al fine di creare l’effetto “vulcano”. Salare ed oleare generosamente quindi lasciar nuovamente raddoppiare di volume.
Cuocere a 230 gradi per 10 minuti con vapore
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE...I bocconcini nella cultura siciliana sono articoli di rosticceria tipica della Trinacria in versione mignon. L'impasto utilizzato per questo articolo è quello comune della rosticceria siciliana con la quale vengono realizzati tanti prodotti! In questo caso la farina di grano arso valorizza la trama del prodotto donandole un sapore più intenso e caratteristico!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...questo è uno di quei prodotti dove per i topping si può davvero far giocare la fantasia...un’idea? Prova un dressing dolce magari spalmando 20 gr di ricotta con sopra qualche goccia di cioccolato!
Ingredients
Directions
Impastare tutti gli ingredienti fino al lievito di birra in impastatrice per 5 minuti in prima velocità e altri 6 in seconda velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. È importante che il burro sia inserito nell'impastatrice morbido ma non fuso.
Lasciar riposare per 10 minuti l'impasto in una vasca oleata ed aperta quindi spezzare in porzioncine da 30 gr. Raffinarle bene a boccetta quindi disporle su una teglia oleata, coprirle bene e lasciarle raddoppiare di volume.
Una volta raddoppiata di volume, schiacciarle leggermente e condirle prima col Groviera a cubetti, successivamente col prosciutto cotto tritato ed in ultimo con mezzo pomodorino che dovrà essere schiacciato bene all'interno dell'impasto al fine di creare l’effetto “vulcano”. Salare ed oleare generosamente quindi lasciar nuovamente raddoppiare di volume.
Cuocere a 230 gradi per 10 minuti con vapore
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE...I bocconcini nella cultura siciliana sono articoli di rosticceria tipica della Trinacria in versione mignon. L'impasto utilizzato per questo articolo è quello comune della rosticceria siciliana con la quale vengono realizzati tanti prodotti! In questo caso la farina di grano arso valorizza la trama del prodotto donandole un sapore più intenso e caratteristico!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...questo è uno di quei prodotti dove per i topping si può davvero far giocare la fantasia...un’idea? Prova un dressing dolce magari spalmando 20 gr di ricotta con sopra qualche goccia di cioccolato!