Bocconcini Grano Arso Molino Cipolla

Yields1 Serving
 1 kg Farina Grano Arso Molino Cipolla
 500 g acqua
 100 g burro
 100 g zucchero
 20 g sale
 40 g lievito di birra
 15 qts pomodorini
 200 g prosciutto cotto tritato
 200 g Groviera a cubetti
1

Impastare tutti gli ingredienti fino al lievito di birra in impastatrice per 5 minuti in prima velocità e altri 6 in seconda velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. È importante che il burro sia inserito nell'impastatrice morbido ma non fuso.

2

Lasciar riposare per 10 minuti l'impasto in una vasca oleata ed aperta quindi spezzare in porzioncine da 30 gr. Raffinarle bene a boccetta quindi disporle su una teglia oleata, coprirle bene e lasciarle raddoppiare di volume.

3

Una volta raddoppiata di volume, schiacciarle leggermente e condirle prima col Groviera a cubetti, successivamente col prosciutto cotto tritato ed in ultimo con mezzo pomodorino che dovrà essere schiacciato bene all'interno dell'impasto al fine di creare l’effetto “vulcano”. Salare ed oleare generosamente quindi lasciar nuovamente raddoppiare di volume.

4

Cuocere a 230 gradi per 10 minuti con vapore
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

5

LO SAPEVI CHE...I bocconcini nella cultura siciliana sono articoli di rosticceria tipica della Trinacria in versione mignon. L'impasto utilizzato per questo articolo è quello comune della rosticceria siciliana con la quale vengono realizzati tanti prodotti! In questo caso la farina di grano arso valorizza la trama del prodotto donandole un sapore più intenso e caratteristico!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...questo è uno di quei prodotti dove per i topping si può davvero far giocare la fantasia...un’idea? Prova un dressing dolce magari spalmando 20 gr di ricotta con sopra qualche goccia di cioccolato!

Ingredients

 1 kg Farina Grano Arso Molino Cipolla
 500 g acqua
 100 g burro
 100 g zucchero
 20 g sale
 40 g lievito di birra
 15 qts pomodorini
 200 g prosciutto cotto tritato
 200 g Groviera a cubetti

Directions

1

Impastare tutti gli ingredienti fino al lievito di birra in impastatrice per 5 minuti in prima velocità e altri 6 in seconda velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. È importante che il burro sia inserito nell'impastatrice morbido ma non fuso.

2

Lasciar riposare per 10 minuti l'impasto in una vasca oleata ed aperta quindi spezzare in porzioncine da 30 gr. Raffinarle bene a boccetta quindi disporle su una teglia oleata, coprirle bene e lasciarle raddoppiare di volume.

3

Una volta raddoppiata di volume, schiacciarle leggermente e condirle prima col Groviera a cubetti, successivamente col prosciutto cotto tritato ed in ultimo con mezzo pomodorino che dovrà essere schiacciato bene all'interno dell'impasto al fine di creare l’effetto “vulcano”. Salare ed oleare generosamente quindi lasciar nuovamente raddoppiare di volume.

4

Cuocere a 230 gradi per 10 minuti con vapore
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

5

LO SAPEVI CHE...I bocconcini nella cultura siciliana sono articoli di rosticceria tipica della Trinacria in versione mignon. L'impasto utilizzato per questo articolo è quello comune della rosticceria siciliana con la quale vengono realizzati tanti prodotti! In questo caso la farina di grano arso valorizza la trama del prodotto donandole un sapore più intenso e caratteristico!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...questo è uno di quei prodotti dove per i topping si può davvero far giocare la fantasia...un’idea? Prova un dressing dolce magari spalmando 20 gr di ricotta con sopra qualche goccia di cioccolato!

Bocconcini Grano Arso Molino Cipolla
(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *