Impastare tutti gli ingredienti fino al sale, in impastatrice 3 minuti a bassa velocità e 8 in seconda o fino ad ottenere una maglia glutinica liscia e forte. Abbassare in prima velocità, versare il pepe, i salumi e i formaggi e far girare altri 5 minuti o giusto il tempo di farli incorporare all’impasto.
Far lievitare 30 minuti in una vasca oleata e scoperta quindi spezzare in due porzioni da circa 1,5kg, riporle al centro di una teglia 60x40 oleata e coprire.
Lasciar raddoppiare di volume quindi schiacciare bene l’impasto facendolo aderire a tutta la superficie della teglia. Coprire e lasciar nuovamente raddoppiare di volume.
Salare, oleare (meglio se olio extravergine d’oliva) ed infornare circa 15 min a 250 gradi senza vapore
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE...grazie all’elevata presenza di grassi, una volta fredda, questa focaccia si conserva per giorni!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...prova ad inserire 100gr di finocchietto fresco tritato all’impasto per donargli freschezza...e per una variante vegetariana, sostituisci i salumi con 450gr di verdure miste arrosto!!
Ingredients
Directions
Impastare tutti gli ingredienti fino al sale, in impastatrice 3 minuti a bassa velocità e 8 in seconda o fino ad ottenere una maglia glutinica liscia e forte. Abbassare in prima velocità, versare il pepe, i salumi e i formaggi e far girare altri 5 minuti o giusto il tempo di farli incorporare all’impasto.
Far lievitare 30 minuti in una vasca oleata e scoperta quindi spezzare in due porzioni da circa 1,5kg, riporle al centro di una teglia 60x40 oleata e coprire.
Lasciar raddoppiare di volume quindi schiacciare bene l’impasto facendolo aderire a tutta la superficie della teglia. Coprire e lasciar nuovamente raddoppiare di volume.
Salare, oleare (meglio se olio extravergine d’oliva) ed infornare circa 15 min a 250 gradi senza vapore
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE...grazie all’elevata presenza di grassi, una volta fredda, questa focaccia si conserva per giorni!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...prova ad inserire 100gr di finocchietto fresco tritato all’impasto per donargli freschezza...e per una variante vegetariana, sostituisci i salumi con 450gr di verdure miste arrosto!!