Impastare tutti gli ingredienti con 450 gr di acqua per 3 minuti in prima velocità ed almeno 10 in seconda velocità fino ad ottenere una maglia glutinica forte e liscia. Durante la seconda marcia versare a filo i rimanenti 150 gr di acqua cercando di esaurire la dose entro i primi 5 minuti.
Lasciar raddoppiare di volume in una vasca oleata e ben coperta.
Spezzare in porzioni da 350 gr, donare una forma tondeggiante quindi lasciare nuovamente lievitare su una tavola o su un telo di una barella ben infarinato fino ad ottenere il 50% del raddoppio del volume.
A questo punto conferire la classica forma a spiga che caratterizza la “Fougasse provenzale” allungando il panetto ed incidendo con tagli obliqui, quindi salare ed olearie generosamente.
Infornare direttamente a mattone cuocendo per circa 15 minuti a 250 gradi con vapore.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE...questo prodotto seppur molto famoso in Francia è pressoché sconosciuto in Italia. ha una ricetta molto semplice ed una forma molto accattivante quindi perché non inserirlo quotidianamente nella produzione! Il segreto sarà il sapore caratterizzante della Farina Molino Cipolla tipo 1 che con le sue sfumature minerali e intense porterà l’esperienza di gusto ad un livello superiore!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... divertiti a preparare tante sfiziose varianti...due al volo? Prima di infornarla spennella del concentrato di pomodoro allungato in olio sulla superficie della fugasse ultimando il condimento con origano, aglio tritato e sale per una versione gusto “pizza” oppure lasciala “nature” cospargendo la superficie esclusivamente con pecorino grattugiato e pepe per una versione molto gustosa e gastronomica!!
Ingredients
Directions
Impastare tutti gli ingredienti con 450 gr di acqua per 3 minuti in prima velocità ed almeno 10 in seconda velocità fino ad ottenere una maglia glutinica forte e liscia. Durante la seconda marcia versare a filo i rimanenti 150 gr di acqua cercando di esaurire la dose entro i primi 5 minuti.
Lasciar raddoppiare di volume in una vasca oleata e ben coperta.
Spezzare in porzioni da 350 gr, donare una forma tondeggiante quindi lasciare nuovamente lievitare su una tavola o su un telo di una barella ben infarinato fino ad ottenere il 50% del raddoppio del volume.
A questo punto conferire la classica forma a spiga che caratterizza la “Fougasse provenzale” allungando il panetto ed incidendo con tagli obliqui, quindi salare ed olearie generosamente.
Infornare direttamente a mattone cuocendo per circa 15 minuti a 250 gradi con vapore.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE...questo prodotto seppur molto famoso in Francia è pressoché sconosciuto in Italia. ha una ricetta molto semplice ed una forma molto accattivante quindi perché non inserirlo quotidianamente nella produzione! Il segreto sarà il sapore caratterizzante della Farina Molino Cipolla tipo 1 che con le sue sfumature minerali e intense porterà l’esperienza di gusto ad un livello superiore!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... divertiti a preparare tante sfiziose varianti...due al volo? Prima di infornarla spennella del concentrato di pomodoro allungato in olio sulla superficie della fugasse ultimando il condimento con origano, aglio tritato e sale per una versione gusto “pizza” oppure lasciala “nature” cospargendo la superficie esclusivamente con pecorino grattugiato e pepe per una versione molto gustosa e gastronomica!!