Maritozzetto salato all’acqua di mozzarella di bufala e limone

Yields1 Serving
 1 kg Farina Molino Cipolla tipo 1
 100 g latte di spremuta mozzarella di bufala
 200 g acqua
 40 g lievito di birra
 15 g sale
 50 g zucchero
 100 g burro
 1 qt Scorza di 2 limoni grattugiati
 200 g uova
 100 g burro
1

Impastare la farina con tutti gli ingredienti tranne la scorza di limone ed il burro, per 3 minuti in prima velocità quindi 8 in seconda o comunque fin quando non si avrà ottenuto un impasto ben liscio ed omogeneo. Si raccomanda di versare i liquidi gradualmente durante i primi 3 minuti di giro.

2

A questo punto abbassare in prima velocità ed inserire il burro ben morbido e la scorza di limone quindi far incorporare per 5 minuti o comunque fin quando l'impasto non tornerà ad essere liscio ed omogeneo.

3

Lasciar riposare 30 minuti in una vasca oleata e chiusa.
A questo punto spezzare in porzioni da 50 gr, raffinare a boccetta, conferire l'iconica forma a maritozzo e lasciar lievitare su una teglia finché tutti i pezzi non avranno raddoppiato di volume.

4

Cuocere a 210 gradi per circa 15 minuti.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

5

LO SAPEVI CHE... il sistema ottimale per ottenere il latte dalle mozzarelle di bufala è quello di spremerle manualmente. Una volta fatto ciò prova ad utilizzare le mozzarelle strizzate come topping per pizze... avendo meno liquidi all'interno saranno più performanti in cottura!!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...prima di infornare, prova a spennellare la superficie dei maritozzetti ben lievitati con un composto di tuorli d'uovo, panna e un pizzico di sale. Sarà proprio il pizzico di sale ad evitare che il prodotto cotto abbia un sapore ed un profumo troppo intenso di uovo.

Ingredients

 1 kg Farina Molino Cipolla tipo 1
 100 g latte di spremuta mozzarella di bufala
 200 g acqua
 40 g lievito di birra
 15 g sale
 50 g zucchero
 100 g burro
 1 qt Scorza di 2 limoni grattugiati
 200 g uova
 100 g burro

Directions

1

Impastare la farina con tutti gli ingredienti tranne la scorza di limone ed il burro, per 3 minuti in prima velocità quindi 8 in seconda o comunque fin quando non si avrà ottenuto un impasto ben liscio ed omogeneo. Si raccomanda di versare i liquidi gradualmente durante i primi 3 minuti di giro.

2

A questo punto abbassare in prima velocità ed inserire il burro ben morbido e la scorza di limone quindi far incorporare per 5 minuti o comunque fin quando l'impasto non tornerà ad essere liscio ed omogeneo.

3

Lasciar riposare 30 minuti in una vasca oleata e chiusa.
A questo punto spezzare in porzioni da 50 gr, raffinare a boccetta, conferire l'iconica forma a maritozzo e lasciar lievitare su una teglia finché tutti i pezzi non avranno raddoppiato di volume.

4

Cuocere a 210 gradi per circa 15 minuti.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

5

LO SAPEVI CHE... il sistema ottimale per ottenere il latte dalle mozzarelle di bufala è quello di spremerle manualmente. Una volta fatto ciò prova ad utilizzare le mozzarelle strizzate come topping per pizze... avendo meno liquidi all'interno saranno più performanti in cottura!!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...prima di infornare, prova a spennellare la superficie dei maritozzetti ben lievitati con un composto di tuorli d'uovo, panna e un pizzico di sale. Sarà proprio il pizzico di sale ad evitare che il prodotto cotto abbia un sapore ed un profumo troppo intenso di uovo.

Maritozzetto salato all’acqua di mozzarella di bufala e limone
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