Mescolare le due farine assieme metterle in una ciotola capiente.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua, fare un incavo al centro delle farine trasferire dentro l’acqua con il lievito e incorporare a mano.
Aggiungere lo zucchero, l’olio e per ultimo il sale e impastare.
Lavorare l’impasto con le mani su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti uguali e aggiungere da una parte le olive nere e dall’altra le olive verdi a pezzi e continuare a lavorare fino a quando non otterrete due panetti lisci e morbidi.
Ponete i 2 panetti ottenuti in due ciotole coprire con pellicola trasparente e lasciate lievitare per
circa 4 ore in forno spento.
Prendere i due panetti lievitati formare due rotoli e tagliarli in 7 pezzi ciascuno per un totale di 14
pezzi.
Da ogni pezzetto di impasto ricavare delle palline. Adagiarle su due teglie rivestite con carta da
forno e farli lievitare per circa un ora in forno spento con luce accesa.
Preriscaldare il forno a 200 °C, statico cuocere per circa 25/30 minuti.
Ingredients
Directions
Mescolare le due farine assieme metterle in una ciotola capiente.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua, fare un incavo al centro delle farine trasferire dentro l’acqua con il lievito e incorporare a mano.
Aggiungere lo zucchero, l’olio e per ultimo il sale e impastare.
Lavorare l’impasto con le mani su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti uguali e aggiungere da una parte le olive nere e dall’altra le olive verdi a pezzi e continuare a lavorare fino a quando non otterrete due panetti lisci e morbidi.
Ponete i 2 panetti ottenuti in due ciotole coprire con pellicola trasparente e lasciate lievitare per
circa 4 ore in forno spento.
Prendere i due panetti lievitati formare due rotoli e tagliarli in 7 pezzi ciascuno per un totale di 14
pezzi.
Da ogni pezzetto di impasto ricavare delle palline. Adagiarle su due teglie rivestite con carta da
forno e farli lievitare per circa un ora in forno spento con luce accesa.
Preriscaldare il forno a 200 °C, statico cuocere per circa 25/30 minuti.