Prendere 1 kg di sarde, privarle della lisca pulendole per bene e tagliandole a metà. In una ciotola mettere 150 grammi di mollica fresca, 200 grammi di tonno in scatola, 100 grammi di parmigiano, prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, uvetta, pinoli, sale e pepe, impastare il tutto, una volta ben amalgamato prendere metà della sarda e riempierla con l’impasto chiudere con L’altra metà della sarda e continuare così a fare con il resto.
Nel frattempo sbattere in una ciotola due uova e in un’altra ciotola mettere la farina. Una volta chiuse tutte le sarde passarle prima nell’uovo e poi nella farina.
Quando si conclude iniziare a friggere.
Sono più gustose nel mangiarle calde però possono essere consumate anche fredde.
Un’altra variante può essere con il sugo, quindi fare risaltare in una padella la cipolla con l’olio e aggiungere il sugo salare e pepare a piacere e cucinare per circa 20 minuti.
Una volta cotto il sugo immergere le sarde fritte precedentemente nel sugo e farle insaporire per circa 5 minuti. Gustare calde.
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Prendere 1 kg di sarde, privarle della lisca pulendole per bene e tagliandole a metà. In una ciotola mettere 150 grammi di mollica fresca, 200 grammi di tonno in scatola, 100 grammi di parmigiano, prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, uvetta, pinoli, sale e pepe, impastare il tutto, una volta ben amalgamato prendere metà della sarda e riempierla con l’impasto chiudere con L’altra metà della sarda e continuare così a fare con il resto.
Nel frattempo sbattere in una ciotola due uova e in un’altra ciotola mettere la farina. Una volta chiuse tutte le sarde passarle prima nell’uovo e poi nella farina.
Quando si conclude iniziare a friggere.
Sono più gustose nel mangiarle calde però possono essere consumate anche fredde.
Un’altra variante può essere con il sugo, quindi fare risaltare in una padella la cipolla con l’olio e aggiungere il sugo salare e pepare a piacere e cucinare per circa 20 minuti.
Una volta cotto il sugo immergere le sarde fritte precedentemente nel sugo e farle insaporire per circa 5 minuti. Gustare calde.